Карта сайта
6 февраля 2019, 15:26

Путин поддержал идею продлить нулевую ставку налога на прибыль для медпредприятий

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Льгота может распространиться и на предприятия сферы культуры и спорта

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу одного из участников форума «Деловой России» продлить нулевую ставку налога на прибыль для предприятий сферы здравоохранения. Эта льгота может быть дана и другим представителям социально-ориентированного бизнеса: предприятиям сферы культуры и спорта.

«Думаю, что это вполне обосновано. Прошу правительство это проработать. Я считаю, что это правильно, поддерживаю», - сказал он, отвечая на инициативу одного из участников форума, сообщает ТАСС.

Доктор и основатель клиники рассказал Президенту, что сейчас его клиника и другие предприятия отрасли пользуются такой льготой как нулевая ставка налога на прибыль. При этом льгота заканчивает действие в следующем году. Предприниматель попросил продлить льготу, а также распространить ее на предприятия сферы культуры и спорта.

Президент, поддержав инициативу, отметил, что в особенности нужно поддержать предприятия сферы культуры в регионах. «Дзюдо надо еще поддержать», - с улыбкой сказал Президент, когда в зале заговорили о спортивных площадках.

Ключевые слова: медицина, налоги, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости