6 февраля 2019, 13:58

Приемная в Пермском крае окажет юридическую поддержку жительнице региона

Партийцы помогут матери-одиночке решить вопрос реструктуризации ежемесячного платежа по займу в микрофинансовой организации

В региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае к заместителю руководителя приемной Елене Савельевой обратилась жительница региона по вопросу реструктуризации ежемесячного платежа по займу в микрофинансовой организации.

Жительница села Гайны Пермского края рассказала, что несколько лет назад брала денежный займ в микрофинансовой организации, но не смогла вернуть его вовремя. С тех пор сумма долга растет и в настоящий момент в несколько раз превышает размер первоначального. Суд постановил наложить на женщицу взыскание, а судебные приставы снимают с зарплатного счета заявительницы 50% денежных поступлений. Заявительница пояснила, что является матерью-одиночкой и воспитывает ребенка, не получая алиментов на его содержание, в связи с чем ей трудно прожить на половину заработной платы.

Савельева приняла решение оказать заявительнице правовую и юридическую поддержку. Присутствовавшая на приеме юрист региональной общественной приемной Наталья Есина разъяснила женщине, что ей следует обращаться в службу судебных приставов с заявлением о снижении процента взысканий с заработной платы. Также она добавила, что заявительница имеет право обратиться в органы социальной защиты для получения материальной поддержки в связи со сложной жизненной ситуацией.