Карта сайта
5 февраля 2019, 13:33

Матвиенко: Каждый регион должен иметь свой профессиональный театр

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Спикер Совета Федерации считает, что, помимо развития профессиональных театров, в регионах необходимо увеличивать количество школьных студий, детских школ искусств, студенческих театров и расширять их поддержку профессиональным сообществом и местными властями

Профессиональные государственные театры должны быть в каждом российском регионе. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, на сегодняшний день в некоторых регионах вообще отсутствуют государственные театры.

«К сожалению, сегодня театры есть не везде. В двух субъектах их нет вовсе, а в пяти регионах отсутствуют детские театры. Следует, конечно, оговориться, что в данном случае речь идет только о государственных театрах. Понятно, что там работают отдельные любительские коллективы, и художественная самодеятельность - это прекрасно. Но я все-таки убеждена, что каждый регион должен иметь свой профессиональный театр», - сказала Матвиенко на встрече с руководителями детских театров.

По ее мнению, регионам также необходимо больше студий при школах, детских школ искусств, студенческих театров, которые должны поддерживаться театральным сообществом и органами власти на местах. Кроме того, Матвиенко заявила о необходимости создания в театрах условий для детей с ограниченными возможностями, в частности, обеспечить сопровождение спектаклей комментариями через наушники для незрячих посетителей.

«Кроме того, считаю, что детские театры должны развивать и новые формы работы - размещать в интернете видеоверсии лучших спектаклей, осуществлять их теле- и радиопостановки, тиражировать на современных носителях», - цитирует «Интерфакс» спикера Совета Федерации.

Матвиенко также высказалась в поддержку создания печатного издания или интернет-ресурса, где будут публиковаться пьесы для детско-юношеской аудитории.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости