Карта сайта
5 февраля 2019, 10:00

Медведев поручил проработать вопрос об обучении артистов музыкальных театров

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Он также поручил внести изменения в порядок и критерии присвоения преподавателям вузов Минкультуры ученых званий доцента и профессора

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству науки и министерству культуры до 15 апреля внести предложения по срокам обучения артистов музыкальных специальностей в театральных вузах. Соответствующий перечень поручений опубликован 5 февраля нa сайте Правительства.

Медведев 25 января провел встречу со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС). На этом мероприятии преподаватели обратились к премьеру с просьбой вернуться к прежней схеме, когда будущие артисты музыкальных театров могли бы учиться пять лет, поскольку физические данные студентов после четырехлетнего обучения не позволяют им исполнять ряд произведений. Глава Белого дома поддержал это предложение.

«Минобрнауки России, Минкультуры России проработать и представить предложения по вопросу о внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности 52.05.01 «Актерское искусство» в части сроков обучения по специализации «Артист музыкального театра»… Срок – 15 апреля 2019 года», – говорится в поручении.

Медведев также поручил до 15 марта внести изменения в порядок и критерии присвоения преподавателям вузов Минкультуры ученых званий доцента и профессора с учетом специфики их педагогической и творческой деятельности.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости