Карта сайта
4 февраля 2019, 15:50

Фракция «Единой России» представит меры по повышению безопасности перевозок

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поднимет вопросы транспортной безопасности, в том числе идею ужесточения законодательства в этой сфере

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единой России» на пленарном заседании нижней палаты парламента во вторник поднимут тему повышения безопасности пассажирских перевозок в связи с аварией автобуса на дороге Калуга – Вязьма и представят свои предложения. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Напомним, что 3 февраля в Бабынинском районе Калужской области перевернулся автобус с детьми. Они ехали из Смоленской области в Калугу для участия в конкурсе. По последним данным, в результате ДТП погибли семь человек, всего в автобусе находились 48 пассажиров.

Первый замруководителя фракции «Единой России» отметил, что руководитель фракции Сергей Неверов обратил внимание на срок службы автобуса, который осуществлял перевозку - порядка 36-37 лет - и отметил, что, возможно, стоит еще раз вернуться к обсуждению предельного срока службы автотранспорта, перевозящего детей, а на нарушения безопасности реагировать «вплоть до лишения лицензии». «Если необходимы какие-то законодательные шаги, давайте обсудим», - сказал Неверов.

По словам Исаева, на заседании во вторник с рядом предложений выступит первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Обсуждение проблемы продолжится и в среду в рамках «правительственного часа» с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

По его словам, в рамках консультаций в понедельник была достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе ведомства и депутатов. «Депутаты Государственной Думы задали вопросы по наиболее острым проблемам, связанным с обеспечением безопасности перевозок и перспективами нормативного регулирования этого вида деятельности», – заявил Дитрих.

Кроме того, комитет Госдумы по транспорту и строительству поднимет вопросы транспортной безопасности, в том числе идею ужесточения законодательства в этой сфере. Об этом сообщил председатель профильного думского комитета Евгений Москвичев. «Что касается перевозок – всех, не только автомобильным транспортом – мы подумаем вместе с министром транспорта нa этой неделе: что ужесточить, какие вопросы надо вынести нa федеральный уровень, какие – на региональный», – сказал Москвичев по итогам встречи президиума фракции «Единой России» с министром транспорта.

Он также сообщил, что по итогам встречи было решено закрепить за каждым депутатом из комитета по 3-4 субъекта РФ, где парламентарии возьмут под свой контроль реализацию национального проекта безопасных и качественных дорог.

«По итогам „правительственного часа“ будет подготовлено постановление Государственной Думы, куда мы включим наши рекомендации по тому, как может быть дополнительно обеспечена безопасность на транспорте», – уточнил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости