2 февраля 2019, 10:08

Кривоносов взял на контроль проблемы обманутых застройщиками граждан в Сочи

Граждане, заключившие договор купли-продажи с застройщиком, зарегистрировали право собственности на квартиры, но в результате череды судов остались без жилья

На региональной неделе в Сочи заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов провел личный прием граждан.

К депутату обратился 84-летний пенсионер, переехавший из Москвы в Сочи на постоянное место жительства. Он рассказал, что при покупке нового жилья стал жертвой мошенников: купил квартиру в доме, не оборудованном для отопления. Пожилой гражданин попросил депутата о помощи: по мнению заявителя, недобросовестных застройщиков нужно привлечь к ответственности, так как по документам в доме предусмотрена система отопления со всем необходимым оборудованием. Парламентарий ознакомился с предоставленной информацией, по данной проблеме будут направлены депутатские запросы в уполномоченные органы. Кривоносов взял ситуацию на личный контроль.

К парламентарию обратилась группа граждан с просьбой оказать содействие в сохранении от незаконного сноса дома в городе Сочи по улице Белорусской, 4. Застройщик через суд добился признания права собственности, которое было оставлено в силе постановлением президиума Краснодарского краевого суда. После этого граждане, заключившие договор купли-продажи с застройщиком, зарегистрировали право собственности на квартиры. В результате череды судов и меняющихся судебных решений люди остались без жилья, имея все документы на право собственности. Кривоносов ознакомился с документами, по результатам рассмотрения заявления собственников будут поданы запросы в уполномоченные органы государственной власти.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели