Карта сайта
1 февраля 2019, 19:20

Коллекция партпроекта «Историческая память» к юбилею Победы пополнилась новыми картинами

Художники передали свои произведения для создания в Волгограде экспозиции о Великой Отечественной войне, в которую войдут около 200 картин

Художники из республик Коми, Чувашии и Армении передали свои работы для пополнения экспозиции «Война на холсте - как память поколений», собираемой в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Как отметила депутат Государственной Думы Анна Кувычко, символично, что церемония передачи картин состоялась накануне 76-ой годовщины победы в Сталинградской битве.

«Проект важен и имеет глубокий смысл. Мы вместе с коллегами приняли решение о том, что продолжением акции «Война на холсте – как память поколений» должна стать выставка в стенах Государственной Думы. Мы убеждены, что те регионы, которые уже являются участниками этого проекта, откликнутся на наше предложение, коллеги нас поддержат. А это значит, что у проекта появится хорошее, доброе продолжение», - заявила парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, в свою очередь напомнил, что нет такой семьи в России, которую бы не затронула Великая Отечественная война. «В каждой семье есть свои герои. Поэтому неслучайно проект стал по-настоящему народным. Он действительно трогает наши души, заставляет задуматься о прошлом, без которого нельзя построить будущее. Это наша общая великая история», - подчеркнул депутат.

По словам секретаря регионального отделения Партии Сергея Горнякова, за три года, прошедших с начала акции, художники из разных уголков страны внесли свой вклад в закрепление исторической памяти граждан. «Для нас важно передать эстафету памяти тем, кто будет жить после нас», - отметил он.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Забеднов, в своих полотнах художники отразили трагические для страны дни: «На картинах общая боль утрат, общая радость Победы. Мы стремимся к тому, чтобы к торжественной 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне создать экспозицию всероссийского масштаба, объединив все регионы перед лицом подвига наших предков».

Цель акции «Война на холсте – как память поколений» - к 2020 году собрать коллекцию из 200 работ художников, разных национальностей, очевидцев событий тех лет, а также работ послевоенного времени, отражающих события Великой Отечественной войны. Они войдут в постоянно действующую экспозицию, которая разместится в Волгограде. В настоящее время уже собрано более 100 картин. В реализации проекта участвуют больше 20 регионов России, а также ряд зарубежных государств.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости