Карта сайта
1 февраля 2019, 14:06

ДК Ставрополья подал заявку на участие в новом направлении «Культуры малой Родины»

Учреждение также участвует в направлении «Местный дом культуры»

В Ставропольском крае 31 января первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила дом культуры Предгорного муниципального района. Учреждение, в котором ведутся ремонтные работы в рамках направления «Местный дом культуры», также подало заявку на участие в новом направлении проекта «Модельные библиотеки».

В 2018 году в здании отреставрировали фасад здания, кровлю, заменили двери, отремонтировали системы отопления и водоснабжения. В 2019 году основными объектами строительства станут внутренняя отделка: замена полов и капитальный ремонт стен.

«Работы предстоит проделать очень много. Здание дома культуры капитально ни разу не ремонтировалось. На эти цели было выделено 24 млн рублей из краевого и местного бюджетов. Но еще нам предстоит решить задачу по оснащению учреждения необходимым современным оборудованием», – сказала Казакова.

Парламентарий также посетила дом культуры Минераловодского городского округа, в котором в рамках партпроекта была проведена реконструкция. При поддержке Партии в ДК установили 200 новых кресел, приобрели две звуковые колонки, оборудовали, согласно всем противопожарным нормам, эвакуационные выходы. Кроме того, дом культуры также подал заявку на обновление материально-технической базы, чтобы приобрести механику и одежду сцены, световое и звуковое оборудование.

«Здесь еще предстоит поработать: добавить новые места в зрительном зале, решить вопрос с оборудованием. Хочется, чтобы этот ДК снова зажил своей прежней жизнью, чтобы здесь снова проходили концерты, чтобы сюда снова приходили люди», – отметила парламентарий.

Напомним, в рамках партпроекта стартует работа трех новых направлений: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». 

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости