30 января 2019, 21:33

Более 16 тыс. граждан обратились в приемные в Нижегородской области

Каждое третье обращение жителей решалось положительно

В Нижегородской области в приемные «Единой России» в 2018 году обратились более 16 тысяч человек. Почти 500 личных приемов граждан провели депутаты разных уровней. Об этом заявил председатель комиссии, руководитель приемной и депутат Законодательного собрания области Виктор Лунин, комментируя итоги работы приемной за прошлый год.

«Мы обратили внимание партийного и депутатского актива на тот факт, что, несмотря на развитие электронных коммуникаций с органами исполнительной власти, поток избирателей в партийные общественные приемные не снижается. В прошедшем году он составил более 16 тысяч человек», - отметил он.

Лунин добавил, что ежегодно возрастает соотношение между количеством личных приемов граждан и их письменными обращениями. «Уже третий год подряд мы отмечаем эту тенденцию и считаем ее позитивной, соответствующей сути партийной работы с людьми. В отчетном году было принято депутатами и партийным активом только в региональной приемной 1825 граждан, а всего по области с депутатами «Единой России» и партийным активом лично встретились 11 тысяч человек», - заявил депутат.

Статистика показала, что каждое третье обращение в общественные приемные разрешается положительно, несмотря на предшествующие многочисленные обращения граждан в другие инстанции.

Отмечается, что наиболее острыми остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. В общей сложности они составили практически 30 процентов от заявлений и жалоб граждан.

Также в ходе встречи был внесен на рассмотрение комиссии вопрос о серьезных недоработках и упущениях в построенных под расселение аварийного фонда жилых домах в городе Чкаловске. Участники заседания отметили, что подобные недостатки вызывают справедливые нарекания граждан и в других муниципалитетах.

«Мы приняли решение отдельно провести анализ этой проблемы через местные депутатские центры «Единой России», чтобы подключить не только полномочные органы исполнительной власти, но и надзорные ведомства к разрешению этой категории обращений граждан», - подчеркнул Лунин.