Карта сайта
28 января 2019, 21:07

ПГС отменил противоречащее процедуре ПГ решение Астраханского политсовета

Партия рекомендовала президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы Икрянинского района

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» отменил решение президиума регионального политсовета Астраханского отделения Партии от 26 января «О согласовании кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования «Икрянинский район» как противоречащее Положению о проведении процедуры предварительного голосования (ПГ). Как отметила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, ПГ дает право победителю процедуры на поддержку регионального отделения Партии на выборах.

«Партия взяла на себя обязательство выдвигать для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты победителя предварительного голосования, опираясь на мнение людей, которые его выбрали. Но в Астрахани сложилась достаточно непростая ситуация. К сожалению, президиумом регионального политсовета это базовое, важнейшее требование проведения ПГ было нарушено, и 26 января президиум регионального политсовета (РПС) принимает решение о поддержке другой кандидатуры, не победителя ПГ. Сегодня на заседании ПГС мы предлагаем это решение отменить и рекомендовать президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования Икрянинского района», – заявила Баталина.

Она напомнила, что в Астраханской области 12 января было проведено предварительное голосование для определения кандидатуры, которую Партия в дальнейшем должна выставить на этих выборах. «В ПГ участвовали четыре кандидата. Все жалобы, которые во время голосования возникали, были рассмотрены организационным комитетом и подтверждения не нашли. Таким образом, победу одержал Савельев – действующий глава муниципального образования «Село Трудфронт», - отметила она.

Таким образом, по ее словам, будут восстановлены требования, которые установлены Партией для всех региональных отделений. «Без этого доверия к ПГ не будет. Оно действительно привлекательно для самовыдвиженцев, сторонников, членов Партии, беспартийных, потому что в честной борьбе за счет поддержки, которую люди получают среди жителей конкретных муниципалитетов, мы определяем лучшего, и этот человек понимает, что в дальнейшем будет кандидатом от Партии», – резюмировала Баталина.

Ссылка для блогов