28 января 2019, 15:11

Нижегородские партийцы подвели итоги предварительного голосования

Общая явка на избирательном округе составила 9,3%

В Нижегородской области на заседании оргкомитета регионального отделения «Единой России» были подведены итоги предварительного голосования в Балахнинском и Володарском районах Нижегородской области, прошедшего 27 января.

По результатам голосования, общая явка на избирательном округе составила 9,3%. На счетные участки пришло почти 9,5 тысяч человек. Наибольшее количество голосов – более 73% – получил руководитель промышленного предприятия Александр Алексеев.

Как отметил секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин, высокая явка избирателей в очередной раз показала заинтересованность жителей в проведении процедуры предварительного голосования.

«Активность жителей превзошла все наши самые смелые ожидания. Явка составила почти 10% от общего числа избирателей. Это порядка 10 тыс. человек, для предварительного голосования цифра достаточно серьезная. Я напомню, что это практика, когда решение, кто пойдет на выборы от партии «Единая Россия», принимается не в кабинетах, а жителями конкретной территории, и именно люди определяют нашего кандидата. Высокую явку связываю с тем, что жители Балахны и Володарска заждались активного представителя во власти», – заявил он.

Москвин также отметил, что такая единодушная поддержка одного из кандидатов демонстрирует, что этот кандидат уже в ходе самой избирательной кампании будет пользоваться по-настоящему высоким уровнем доверия со стороны избирателей.

Алексеев рассказал, что при подготовке к предварительному голосованию он активно включился в работу на округе, провел десятки встреч с жителями.

«Я благодарен всем, кто пришел на счетные участки. Безусловно, такая явка показывает, что жители небезучастны. Есть запрос на изменения, есть неравнодушное отношение к проблемам своих районов. Программу мы уже показали в ходе предварительного голосования, на встречах с избирателями, и итоги голосования наглядно говорят о поддержке этой программы», – сказал он.

Кандидатура победителя предварительного голосования после согласования с Президиумом Генерального совета Партии будет выдвинута региональным отделением «Единой России» на довыборы в региональный парламент, которые пройдут 14 апреля.