Карта сайта
26 января 2019, 21:22

Неверов: Дух Ленинграда во время блокады не был сломлен

Руководитель фракции «Единой России» возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище

Руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов принял участие в траурной церемонии возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященной 75-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Уважаемые защитники Ленинграда, ветераны-блокадники, жители города! От всего сердца поздравляю всех вас с великим праздником – Днем воинской славы России. Это свидетельство самоотверженности бойцов и офицеров, моряков Балтийского флота, летчиков, среди которых были люди многих национальностей. Простые петербуржцы сражались плечом к плечу с воинами Ленинградского фронта, массово вступали в ряды народного ополчения, в тяжелейших условиях трудились у станков, снабжая армию всем необходимым, делая все возможное для приближения Победы», - подчеркнул Неверов.

Вице-спикер Госдумы уверен, что гибель многих сотен тысяч ленинградцев от голода и обстрелов, колоссальный ущерб, который нанесла блокада этому красивейшему городу мира, навсегда останутся одним из самых тяжких преступлений фашизма.

«О тех страшных днях помнят люди, об этом помнит каждый сантиметр земли Ленинградской области, по которой проходило кольцо блокады. Дух Ленинграда несмотря на пережитые ужасы, страшный голод, болезни и бои не был сломлен. Мы всегда будем помнить подвиг защитников, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Низкий поклон нашим ветеранам и труженикам тыла, которые подарили нам мирное небо», - заключил руководитель фракции «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости