26 января 2019, 19:07

В Нижнем Новгороде снимают социальный ролик о незрячей спортсменке

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» проводит конкурс среди студентов на лучший социальный ролик о людях с ОВЗ

Студенты Нижегородской Высшей школы экономики снимают социальный ролик с участием незрячей спортсменки Регины Парпиевой. Инициатором этого выступила региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина.

Напомним, что партпроект проводит в Нижегородской области конкурс среди студентов на лучшие видеоролики о людях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Никитина узнала, что три первокурсницы ищут героев для съемки социального ролика для конкурса. В основе концепции их сценария лежит рассказ о незрячих людях, идущих к своей цели, несмотря на ограничения здоровья. Студенты нашли двух незрячих героев – сотрудницу МВД и шеф-повара ресторана. Региональный координатор партпроекта предложила познакомить их с Региной и добавить в ролик ее историю.

25 января Никитина вместе со студентками первого курса ВШЭ Ярославой Мавлютовой и Ангелиной Самариной побывали в гостях у Регины и ее мамы. Она рассказала, что Регина стала одной из самых известных девочек страны после того, как 20 декабря 2018 года взяла интервью у Президента Владимира Путина.

Девушки пообщались и взяли интервью у Регины, она рассказала о своих спортивных достижениях, учебе и интересах. Регина также пожелала людям никогда не оставлять своей мечты и всегда идти к цели, как бы тяжело не было.

После интервью региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» передала маме Регины Гульнаре Парпиевой дорогостоящие лекарства. Она сумела собрать деньги и организовать покупку редкого лекарства для Регины.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

сюжеты
Не словом, а делом