26 января 2019, 13:37

Во Владикавказе в День студента разыграли Кубок «Единой России» по волейболу

Турнир среди высших и средних учебных заведений республики был организован в рамках партпроекта «Детский спорт»

Во Владикавказе в День российского студенчества прошли соревнования на Кубок «Единой России» по волейболу. В турнире, организованном в рамках партийного проекта «Детский спорт», приняли участие студенты и учащиеся высших и средних учебных заведений Республики.

«Северная Осетия известна как республика борцов и футболистов. Но другим видам спорта, таким, как волейбол, баскетбол, теннис, которые очень популярны в мире, также необходимо уделять внимание. Поэтому мы решили провести турнир по волейболу. Возможно, эти игры станут одним из шагов на пути возрождения в республике этого вида спорта», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев.

Первое место в турнире завоевали игроки, представлявшие Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ). В финале они обыграли команду Горского аграрного университета (ГГАУ). Третье место по итогам турнира досталось команде ГМТ. Лучшим игроком соревнований признан студент СКГМИ Владимир Ч.

Кубки и сувениры с символикой Партии ребятам вручили члены политсовета Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России», депутаты Парламента республики Фуад Кязымов и Александр Тавитов. Они поблагодарили участников турнира за игру и пожелали им побед в спорте и в учебе.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.