Карта сайта
26 января 2019, 10:14

Регионам рекомендуют перейти на оплату вывоза мусора по факту, а не нормативу

Такое решение приведет к снижению платежей для населения, отмечается в сообщении Правительства

Правительство планирует подготовить рекомендации для субъектов по переводу оплаты вывоза мусора для населения согласно его фактическому объему, а не нормативам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кабмина.

Согласно материалам Правительства, вице-премьер Алексей Гордеев провел рабочую встречу с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, в ходе которой, в частности, обсуждался переход региона на новую систему обращения с отходами.

«Алексей Гордеев … также отметил необходимость подготовки для субъектов Российской Федерации рекомендаций на введение оплаты вывоза мусора по его фактическому накоплению, а не нормативам «на бумаге», что приведет к снижению платежей для населения», - говорится в сообщении.

Гордеев также отметил важность популяризации раздельного сбора бытовых отходов, на этом этапе по двухконтейнерной системе: один для смешанных и загрязненных органикой отходов и второй - для сухих, пригодных к вторичной переработке материалов.

Аналогичную систему запустили с 1 января в Московской области. По словам вице-премьера, переход на раздельный сбор отходов позволит улучшить экономику переработки коммунальных отходов с 5-7% до 35%.

Ссылка для блогов