Карта сайта
25 января 2019, 09:47

В Республике Алтай обновили руководящий состав реготделения Партии

Путем открытого голосования делегаты избрали новый состав регионального политического совета

В Республике Алтай 24 января состоялась региональная конференция «Единой России», на которой был избран руководящий состав органов регионального отделения «Единой России». В ее работе приняли участие руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Сибирскому федеральному округу, член Совета Федерации Алексей Синицын, делегаты от местных отделений Партии, а также делегаты по статусу - члены политсовета и региональной контрольной комиссии «Единой России».

Открывая конференцию, секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин подчеркнул, что Конференция по избранию руководящих органов регионального отделения «Единой России» проводится в целях исполнения решений XVIII Съезда Партии.

Тюлентин доложил о ключевых изменениях в Уставе Партии. В частности, постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум политсовета. Предусмотрены этические нормы Партии, которые обязаны соблюдать члены и сторонники «Единой России», а также кандидаты, выдвинутые Партией, ее региональными отделениями и структурными подразделениями.

Секретарь регионального отделения Партии напомнил, что в 2019 году пройдут выборы главы и законодательного собрания региона. «Партия готовится к выборам и отберет сильнейших кандидатов в депутаты по результатам предварительного голосования», – отметил он.

Он также обратил внимание, что одним из решений XVIII Съезда «Единой России» стал запуск конкурса общественно значимых проектов первичных отделений. В рамках конкурса «первички» могут рассчитывать на грантовую поддержку общественно значимых инициатив до 200 тысяч рублей.

Обращаясь к участникам конференции, Синицын отметил, что в 2019 году в Республике Алтай пройдут важнейшие выборы и до старта предварительного голосования остались считанные недели. «Мы имеем возможность предъявить и реальные дела, и реальных лидеров в гораздо больших масштабах, чем наши оппоненты. Принятие решений по формированию руководящих органов регионального отделения – крайне важный вопрос в преддверии старта предварительного голосования», – отметил он.

Путем открытого голосования делегаты избрали новый состав регионального политического совета, в который, в том числе, вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, депутат Государственной Думы Иван Белеков, член Совета Федерации Татьяна Гигель, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и другие. Возглавляет политсовет секретарь регионального отделения «Единой России».

Также на конференции был избран Президиум регионального политсовета.

Ссылка для блогов