Карта сайта
24 января 2019, 20:58

Святенко: Необходимо принять самые жесткие меры в отношении вандалов в многоэтажке в Москве

Фото: moscow.er.ru
Фото: moscow.er.ru
Столичные партийцы назвали ситуацию с порчей пандуса, предназначенного для ребенка-инвалида, возмутительным фактом жестокости и равнодушия людей

Необходимо принять самые жесткие меры в отношении вандалов в многоэтажке в Юго-Восточном округе Москвы, где проживает семья, воспитывающая ребенка-инвалида. Такое заявление сделала региональный координатор партпроекта «Безопасная столица», депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

«Это возмутительный факт жестокости и равнодушия людей. И уже, к сожалению, не первый раз мы сталкиваемся с тем, что кому-то мешает сама конструкция пандуса, который, по мнению жильцов, не очень хорошо выглядит в их жилом доме и мешает проходу. Но, тем не менее, ситуация, когда кто-то портит пандус – крайне возмутительна. Полагаю, что здесь надо принять самые жесткие меры, тем более, если люди не понимают, что это единственная возможность ребенку-инвалиду оказаться на улице, гулять и вообще быть полностью интегрированным в социальную среду», - отметила Святенко.

В свою очередь секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», член Президиума Генсовета Партии Андрей Метельский отметил, что дети с ограниченной физической активностью, к огромному сожалению, нередко становятся жертвами жестокости. «Сейчас следователи проверяют информацию о том, что на улице Авиамоторной в Москве соседи выломали откидной пандус, установленный управляющей компанией для ребенка-инвалида. Мы возмущены таким нечеловеческим актом вандализма и агрессии, направленным на ребенка-инвалида и его семью. Делаем все возможное, чтобы помочь семье в данной ситуации и не выпускаем ее из поля зрения. На данный момент пандус исправен», - сказал он.

По его словам, совершенно очевидно, что любой вопрос, даже самый сложный, можно решить мирным путем. «Здесь же ясно, что права ребенка с ограниченными возможностями были нарушены непозволительным, жестким образом, и самое настоящее негодование вызывает то, что это случилось в Москве», – резюмировал Метельский.

Напомним, по сообщениям СМИ, жители многоэтажного дома на юго-востоке Москвы сначала залили щеколду на откидывающемся пандусе клеем, а позже оторвали его. Также неизвестные прокололи шины на машине, которую семья с ребенком-инвалидом парковала на специально выделенном парковочном месте.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости