24 января 2019, 13:58

Приемная помогла юному оренбуржцу отправиться на всероссийский конкурс в Москву

Благодаря участию партийцев юный талант отправится в российскую столицу, где будет представлять свой регион в финале конкурса научных работ

В региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Оренбургской области обратился ученик местного лицея-интерната для одаренных детей. Он принимал участие в региональном этапе XV Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева и занял первое место.

После победы оргкомитет конкурса пригласил юного оренбуржца принять участие в финале, который состоится в Москве в начале февраля. Однако семья школьника не имеет возможности самостоятельно оплатить проезд для участия ребенка в конкурсе, о чем родители ученика рассказали партийцам.

Выслушав граждан, в приемной приняли решение помочь молодому таланту отправиться на финал конкурса. В результате деньги на поездку в столицу были найдены. «Молодежь будущее нашей страны, это инвестиции в наш потенциал во всех отраслях жизни государства, жизни нашей Оренбургской области, - отметил депутат законодательного собрания региона Владимир Шевченко. - Конечно, необходимо поддерживать, давать возможность самореализоваться, чтобы другие молодые люди равнялись на таких ребят».