24 января 2019, 13:30

Каптелинина: Участие в «Политлидере» позволит продуктивнее решать соцвопросы маломобильных граждан

О кадровом проекте кандидат узнала во время участия в XVIII Съезде Партии

Участие в обучающем модуле «Единой России» «Политический лидер» представителей маломобильной категории граждан позволит Партии более продуктивно решать социальные вопросы в этом направлении. Такое мнение высказала депутат Красноярского горсовета, руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина, которая является кандидатом на участие в кадровом проекте Партии.

«Создав в 2016 году социальный проект «Шаг за шагом к мечте», я с головой погрузилась в общественную работу. Участвуя в совещаниях администрации города по организации доступной среды, создания безбарьерного пространства, улучшения жизни маломобильных граждан, ясно ощутила насколько важно мнение человека, находящегося внутри проблемы и видящего город иначе, чем здоровые люди, в том числе чиновники. Ни один человек, не живший на инвалидной коляске, не ощутит всех особенностей и ограничений, не подметит первым проблему по доступной среде или найдет оптимальное решение так, как необходимо самим получателям этой конечной услуги», - уверена она.

По ее словам, после полученного опыта она решилась идти дальше - и в 2018 году выдвинула свою кандидатуру в депутаты Красноярского городского Совета депутатов в 2018 году. «Чтобы социальные вопросы решались более продуктивно»,  - отметила она.

Каптелинина рассказала, что узнала о «Политическом лидере» от молодых депутатов партии «Единая Россия», с которыми познакомилась в декабре минувшего года в рамках XVIII Съезда Партии, а сейчас продолжает активно общаться и мотивировать друг друга к движению вперед. «Во время участия в «Политическом лидере» я бы очень хотела глубже узнать о стратегии Партии, перенять опыт старших товарищей. Мы готовы к работе. Мы хотим помогать стране, а не ждать помощи. И мы многое можем дать - из нашего взаимодействия может получиться сильнейшая синергия», - заключила она.

«Политический лидер» - это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии.

Регионы Общество