24 января 2019, 12:58

Партийцы взяли на контроль проблемы многодетных семей в Ленинградской области

Материнский капитал, социальное такси, школьные автобусы и деятельность логопедов в учебных учреждениях, а также организация спортивного досуга для детей с ОВЗ – эти и другие темы обсудили депутаты Ленинградской области с многодетными родителями

В городе Гатчине Ленинградской области в рамках партийного проекта «Крепкая семья» 23 января состоялся круглый стол с участием депутатов региона от партии «Единая Россия» с многодетными родителями.

Региональный координатор партпроекта Людмила Тептина отметила, что подобные встречи необходимы для развития диалога между партийцами и представителями родительского сообщества региона. «Вопросы и предложения могут стать законодательной инициативой как на региональном, так и на федеральном уровнях», – сказала она.

Основная часть встречи была посвящена ответам на вопросы представителей многодетного сообщества Гатчинского района. Родителей интересовал перечень бесплатных лекарств, санаторно-курортное и санаторно-реабилитационное лечение детей-инвалидов, организация спортивного досуга для детей с ОВЗ, а также бесплатный проезд до мест лечения, отсутствие школьных автобусов и логопедов в учебных учреждениях.

Большое внимание привлек вопрос недоступности социального такси для тех граждан, которые проживают в населенных пунктах Гатчинского района, – чтобы воспользоваться этой услугой, им необходимо сначала добраться до Гатчины.

«Это нонсенс, учитывая, какие средства выделяются в Ленинградской области на социальное такси», – заявила Тептина.

Родители также попросили парламентариев внести изменения в порядок выделения регионального материнского капитала. Речь идет о невозможности получения средств при достижении старшим ребенком 18-ти лет. Также было озвучено предложение выделять два маткапитала в случае рождения двойни и разрешить использовать средства материнского капитала для приобретения автомобиля.

В завершение встречи депутаты взяли на контроль как коллективные обращения, так и личные вопросы, с которыми пришли граждане.

«Такие встречи помогают получить отклик от тех, для кого реализуется социальная политика, понять, какие проблемы еще существуют и требуют безотлагательного решения. Будем и дальше поддерживать связь с многодетными родителями и помогать им в решении проблем», – заключила Тептина.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.