24 января 2019, 09:19

В калининградском поселке открыт отремонтированный в рамках партпроекта спортзал

Всего на ремонт объекта было затрачено почти 1,9 млн рублей

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в поселке Южный Багратионовского округа Калининградской области состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спортивного зала.

Всего на ремонт объекта было затрачено почти 1,9 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Работы были выполнены в рамках мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

Здесь отремонтирован пол, отделаны стены и потолки, обустроены раздевалки, помещения для инвентаря и тренерская, сделаны санузлы.

По случаю открытия спортобъекта в школе устроили небольшой праздник, в котором приняли участие ученики школы, преподавательский состав учреждения, тренера и спортсмены. Завершением мероприятия стал школьный чемпионат по баскетболу на Кубок директора школы.

«Развитие инфраструктуры, которая будет способствовать массовому вовлечению молодого поколения к занятиям спорта, является приоритетом для партии «Единая Россия». Важно культивировать занятия спортом еще со школьной скамьи. Поэтому обновленный спортивный зал – это шаг к здоровому, сильному поколению России», - отметил секретарь Багратионовского местного отделения Партии, глава администрации округа Максим Азов.

В данный момент в школе, где обучается 521 человек, развито дополнительное образование по четырем направлениям: физкультурно-спортивное (в частности, ведутся секции по волейболу, баскетболу, работает спортивно-оздоровительная группа), художественное, социально-педагогическое, туристско-краеведческое. Здесь также функционируют дополнительные спортивные секции по каратэ, греко-римской борьбе, футболу, теннису.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.