Карта сайта
23 января 2019, 19:42

Правительство отложит обсуждение предложения о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию

В Кабмине отметили, что работа над данным предложением будет продолжена после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан

Правительство приостановит обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию. Работа над данной инициативой будет продолжена после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джуса.

«По итогам совещания у Козака принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года», — рассказал Джус.

Напомним, что «Единая Россия» выступила против данного предложения, выдвинутого Минэкономразвития. Попытки ввести социальную норму потребления электроэнергии не решат проблем электроэнергетики, связанных с перекрестным субсидированием и необходимостью повышения энергоэффективности, проблем малообеспеченных граждан. Как отметил председатель комитета Государственной Думы по энергетике (фракция «Единой России») Павел Завальный данная инициатива является несправедливой по отношению к населению.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Экономика
последние новости