Карта сайта
23 января 2019, 16:51

Партийцы Санкт-Петербурга помогли пенсионерке получить бесплатную юридическую поддержку в суде

Жительница города обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в получении компенсации за юридические услуги, полученные при рассмотрении дела о затоплении ее квартиры

Жительница Фрунзенского района Санкт-Петербурга обратилась в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой оказать содействие в возмещении денежных средств, потраченных на оплату юридической помощи и судебных расходов.

Заявительница рассказала, что являлась истицей по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного протечкой, которое она в итоге выиграла. Для защиты своих прав в суде пенсионерка обратилась за юридической подержкой к платному адвокату. Кроме того, в ходе разбирательств ей пришлось оплатить экспертизу. В общем, за все услуги она заплатила более 50 тысяч рублей - «денежные средства, которые являются значительными» для женщины.

В надежде на содействие в возмещении потраченных денег заявительница обратилась в приемную. Партийцы помогли пенсионерке составить соответствующее заявление и разъяснили ей порядок действий, которые необходимо предпринять для возврата средств. Благодаря помощи приемной заявительнице удалось возместить потраченные на судебные процедуры деньги.

Комментируя результат, руководитель приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов напомнил, что защита законных прав петербуржцев – совместная задача государства, общества и профессиональных юристов. «Особенно важно оказать своевременную помощь, если при этом затрагиваются права пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями, - подчеркнул он. - Приемная и далее будет стремиться помогать горожанам в соблюдении их законных прав».

 

Ссылка для блогов