Карта сайта
23 января 2019, 16:48

В Белгороде состоялся первый региональный семинар Высшей партийной школы

Участниками мероприятия стали 68 человек из 18 муниципалитетов

В Белгородской области прошел первый региональный семинар в рамках Высшей партийной школы. Молодые политики прослушали установочную лекцию, изучили технику работы с понятиями, а также получили первые командные задания. Участниками трехдневного семинара стали 68 человек из 18 муниципалитетов.

«Это первый выездной семинар для регионов. Почему он проходит в Белгороде? Дело в том, что на XVIII Съезде «Единой России», который прошел в Москве, в ходе одной из встреч секретарь Белгородского регионального отделения Партии Наталия Полуянова высказала интересную мысль о том, что молодые депутаты должны получать системные знания и постоянную поддержку от Партии, а не эпизодично в ходе предвыборных кампаний. Таким образом Белгородская область выразила готовность первой провести обучение молодых политиков», — рассказал руководитель политуправления аппарата ЦИК Партии Роман Романов.

Рассказать о себе, а также задать вопросы модераторам, представителям «Молодой Гвардии Единой России», участники смогли на групповых занятиях.

«Наша главная задача здесь - помочь участникам выстроить свою работу эффективно. Мы должны не только передать свои навыки, но и получить опыт от местных членов Партии. Надо понять, какие запросы, что интересует людей, чтобы дальше продуктивно работать и взаимодействовать. Сформировав представление, мы скорректируем и выстроим программу для семинаров в других регионах», — поделился модератор семинара ВПШ Богдан Литвинов.

Участниками семинара стали как новички, так и более опытные политики, которые принимали участие в подготовке и проведении выборов.

«Молодой политик должен быть порядочным, целеустремленным, открытым и честным. В органах государственной власти я работаю уже 6 лет, постоянно учусь у лучших. В нашей стране и области много людей, которые вдохновляют своим примером, на них хочется равняться», — рассказал участник лекции, представитель администрации Белгородского района Роман Афанасьев.

«Ключевая, стратегическая задача семинара состоит в том, чтобы помочь определиться молодым депутатам в том, насколько они понимают партийную и общественно-политическую ситуацию и вызовы, насколько они готовы формулировать новый стиль и образ депутата «Единой России» прежде всего в аспекте решений Съезда об обновлении. Наконец, в чем и как конкретно они сами могут и готовы стать «двигателем» в развитии как регионального отделения Партии, так и в коммуникациях с избирателями и обществом», - заключил Романов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости