23 января 2019, 16:16

В Чувашии приемная поможет в разрешении вопроса о реконструкции аварийного дома

С гражданами встретился секретарь реготделения Партии Юрий Кислов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике прием граждан по личным вопросам провел секретарь регионального отделения Партии, депутат Госсовета Чувашии Юрий Кислов.

Жительница Цивильского района попросила содействия в решении вопроса с реконструкцией признанного аварийным дома. Согласно заключению комиссии, говорит заявительница, ее дом подлежит реконструкции, но за счет собственных средств. Такой возможности у инвалида первой группы, которая с сыном сейчас вынуждена снимать жилье, просто нет. Кислов заверил, что вместе со специалистами Минстроя и юристами постарается разобраться в ситуации. Возможно, потребуется повторная экспертиза, по ее итогам которой и будет определено, как помочь заявительнице.

Жительница Чебоксарского района рассказала, что в декабре прошлого года пожар уничтожил дом и дворовые постройки, в огне погиб глава семьи. Маневренного жилищного фонда у администрации сельского поселения не имеется, погорельцев приютили односельчане, они же собрали для семьи материальную помощь. Дом застрахован, однако по бумагам числился за погибшим супругом, и страховку можно получить только после вступления в права наследства. Кислов пообещал разобраться в вопросе – возможно, пострадавшей семье удастся получить компенсацию по федеральной или республиканской программе МЧС. Депутат намерен также выяснить в страховой компании, как можно ускорить выплату страхового возмещения.

Группа жильцов частных домов одного из микрорайонов Чебоксар обратилась с жалобой на действия соседа – предпринимателя. По их словам, на своем участке земли тот организовал автозаправку, установил вышку сотовой связи, регулярно сжигает пластиковый мусор. Заявителей беспокоил вопрос о том, насколько законно совершать подобные действия близости от жилых кварталов. Секретарь реготделения отметил, что вопрос сложный и требует всестороннего изучения - для начала разрешающих и устанавливающих документов, а затем с непосредственным выездом на место.

Ключевые слова: жилье, помощь, приемная, регионы