Карта сайта
23 января 2019, 14:34

«Единая Россия» возьмет на поруки несовершеннолетних вандалов из Кизлярского района

Подростков задержали за осквернение мемориала

Дагестанское региональное отделение «Единой России» возьмет на поруки трех несовершеннолетних жителей Кизлярского района. В ближайшее время запланирована встреча с провинившимися ребятами с целью проведения профилактической беседы и вовлечения их в работу партпроекта «Историческая память». Об этом заявила региональный координатор партпроекта в Дагестане Джамиля Забитова.

«На этой неделе мы обязательно встретимся с ребятами из Кизлярского района. Безусловно, поступок, который они совершили, заслуживает общественного порицания. Мы считаем, что вовлечение ребят в работу партпроекта «Историческая память» позволит донести до них всю важность и ценность сохранения памяти о героях войны, будет способствовать воспитанию чувств патриотизма, гордости за героическое прошлое своего края», – рассказала Забитова.

По ее словам, активистами и молодежным крылом Партии в городе Кизляр запланирован ряд общественно значимых мероприятий.

«Данные мероприятия будут носить патриотический характер с привлечением молодежи в добровольческие и волонтерские акции. Кроме того, планируется проведение цикла лекций, связанных с историей Великой Отечественно войны и героическими подвигами нашего народа», – поделилась Забитова.

Напомним, 22 января 2019 года полиция задержала трех подростков за осквернение мемориала в дагестанском Кизляре. В ночь с 10 на 11 января они сломали десятки скамеек и бетонных плит на территории мемориального комплекса «Память» в центральном парке Кизляра.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости