Карта сайта
23 января 2019, 14:20

Партийцы держат на контроле проблему отключения электричества в домах Свердловской области

В ряде СМИ появилась информация о семьях, чьи дома остались без электричества

В Свердловской области партийцы регионального отделения «Единой России» подключились к решению проблемы с отключением электричества в коллективном саду «Лесные братья».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Бондаренко рассказала подробности. Она объяснила, что сейчас в этот коллективный сад выехали два заместителя главы Чкаловского района, сотрудники прокуратуры, а также вызван председатель СНТ «Лесные братья» и представители «Елизаветинского логистического центра», организации, поставляющей электричество.

«Будут выясняться все обстоятельства: сколько семей фактически проживает, было ли уведомление проживающих о том, что будет отключение электричества или снижение мощностей и другие моменты», – сказал он.

Она добавила, что теперь в зависимости от выясненных обстоятельств речь пойдет либо о нарушении прав жильцов и соответствующих действиях прокуратуры, либо о технических причинах и переселении людей в более комфортные условия.

«Здесь много факторов: пожаробезопасность, износ электролинии и так далее. Если снижение мощностей будет признано правомерным, как, например, по причине загруженности линии, будет решаться вопрос о временном переселении в нормальные условия до тех пор, пока там не наладят необходимое электроснабжение. В любом случае, людей не бросим, с каждой семьей будут общаться», – добавила Бондаренко.

Утром 23 января в ряде СМИ появилась информация о семьях, замерзающих без электричества. В районе поселка Рудный, в коллективном саду «Лесные братья» была снижена подача электричества. По сообщениям журналистов, в саду проживают 12 семей.

Ссылка для блогов