23 января 2019, 10:03

Климов провел встречу с послом Мексики в России

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» обсудил с мексиканским дипломатом вопросы развития отношений двух стран на межпартийном уровне

Состоялась рабочая встреча заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Климова с послом Мексики в России Нормой Бертой Пенсадо Морена.

Стороны обсудили возможности развития отношений двух стран на межпартийном треке, в том числе в рамках совместного участия в крупных международных мероприятиях.

Морена отметила, что Мексика заинтересована в поиске новых форм взаимодействия с Россией, а также в налаживании контактов между правящими партиями двух стран, что может стать хорошим дополнением к межгосударственному диалогу.

«Мы будем рады возможности открыто делиться с мексиканскими коллегами нашими взглядами на современные мировые проблемы и способствовать таким образом лучшему пониманию нашей политики партнерами», - отметил Климов.

Посол согласилась с тем, что сегодня во многих странах, в частности в Мексике, отношение к России скорее предвзятое и зачастую формируется на основании недостоверной информации или в условиях ее нехватки. Это стало абсолютно очевидным после проведения Чемпионата мира по футболу в России, когда мексиканцы, посетившие страну, вернулись с пониманием того, что Россия – очень интересная и гостеприимная страна, в которую стоит приезжать, а россияне - дружелюбные и открытые люди.