Карта сайта
23 января 2019, 13:26

«Единая Россия» в Тыве помогла двум семьям, пострадавшим от пожара

Пострадавшим передали вещи первой необходимости, продукты питания, дрова и уголь

«Единая Россия» в Республике Тыва оказала помощь двум семьям, пострадавшим от пожара. Партийцы оказались первыми, кто пришел на помощь погорельцам в небольшом селе Ак на западе региона.

Пожар в одном из двухквартирных домов поселка произошел из-за замыкания в электропроводке. В доме семьи Ирины и Амира Ооржак полностью сгорели деревянные потолок и пол, остались лишь шлакоблочные стены. Удалось спасти скот и кошары для их содержания. 

Семья пострадавших от пожара помимо собственных детей, обучающихся в вузе, воспитывает двух приемных детей школьного возраста. К погорельцам сразу же выехал десант из сотрудников поселковой и кожуунной администрации во главе с секретарем местного отделения «Единой России» Викторией Ондар, главой кожууна.

Дети были сразу же размещены в Акской школе-интернате. Сельская администрация выделила 100 литров бензина для работы техники и разбора остатков пожара на доме. Также оперативно была установлена теплая юрта, что даст возможность ухаживать за сохраненным скотом.

В поддержку погорельцев объявлен сбор средств, ведется закупка теплых вещей, самого необходимого. На собранные средства будет начато восстановление дома, сообщили в местном исполкоме Партии.

А в селе Сарыг-Сеп в Каа-Хемском кожууне пожар практически полностью уничтожил дом семьи Лисневских. Удалось спасти только остов дома, но он нуждается в восстановлении. Семья временно перебралась к родственникам. Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Коржевский передал Лисневским комплекты постельного белья, продукты питания, а также школьную форму для дочери, уголь и дрова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов