Карта сайта
23 января 2019, 11:22

В Волгоградской области почти 20 тысяч школьников и студентов проверили свои знания ПДД

Партийный проект «Безопасные дороги» организовал 200 тестирований для ребят 

В Волгоградской области почти 20 тысяч школьников и студентов приняли участие в компьютерном тестировании знания правил дорожного движения, организованном партийным проектом «Безопасные дороги». Активисты организовали 200 тестирований для детей и молодежи.

По словам регионального координатора партпроекта Геннадия Кузнецова, лучше всего с заданиями справились студенты. «Для школьников, большинству из которых еще не исполнилось 18 лет, тест дался тяжело, поскольку требовал специальных  знаний, которые можно получить, обучаясь в автошколе. Поэтому школьники справились с тестом хуже, чем студенты. Студенты показали значительно лучший результат. Успешно смогли пройти тест более 70% тестируемых. По итогам тестирования, всем, кто его прошел от партийного проекта «Безопасные дороги», был выдан сертификат об участии», - рассказал Кузнецов.

Член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», депутат Волгоградской городской Думы Дмитрий Никуйко считает, что подготовка грамотного участника дорожного движения – это важная составляющая в воспитании подрастающего поколения, эти знания нужно прививать детям со школьной скамьи.

«Пока мы не привыкнем к тому, что соблюдение правил дорожного движения – это не только требование законодательства, но, прежде всего, норма поведения в обществе, остановить рост дорожно-транспортного травматизма крайне сложно. Важно, чтобы уровень дорожного травматизма в нашей стране, стремился к нулевым показателям. Поменять что-то мы можем только общими усилиями, с самых юных лет прививая нашим детям знания правил дорожного движения, нормы поведения на дорогах, пешеходных переходах», - добавил он. 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов