22 января 2019, 20:41

В Орловской области в сельских школах открыли два обновленных спортзала

На ремонт и модернизацию в рамках партпроекта «Детский спорт» было выделено около 3,7 млн рублей

В Орловской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» в школах Больше-Сотниковского и Подзаваловского сельских поселений открыты спортивные залы после модернизации и ремонта.

Спортивный зал Больше-Сотниковской школы был сдан в эксплуатацию в 1995 году, и за 23 года работы ремонт объекта не проводился. В 2018 году школа подала заявку на участие в партийном проекте «Детский спорт», после чего из бюджетов всех уровней на ремонтные работы и модернизацию было выделено 1,7 млн рублей. На эти средства заменены окна и двери, проведен ремонт системы водопровода и канализации, установлена новая сантехника, а на открытой спортплощадке установлено новое оборудование и тренажеры.

В селе Подзавалово школу построили в 2004 году, в ее стенах учится 73 ребенка. Для многих ребят спортивный зал является основным местом проведения досуга, поэтому его ремонт и модернизация стали важным событием в школьной жизни. В спортзале заменили окна и двери, отремонтировали стены и потолки, обновили системы освещения и пожарной сигнализации. Также был закуплен новый спортивный инвентарь и оборудование на открытую спортплощадку. На эти цели было выделено около 2 млн рублей.

В обновленном спортивном зале начали работу спортивные секции по волейболу и баскетболу, проводятся дополнительные занятия по общей физической подготовке.

Секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский отметил, что за четыре года реализации проекта «Детский спорт» ремонт спортивных объектов проведен в 94 школах Орловской области. «Новые спортивные залы позволят открывать новые кружки и секции, привлекать к занятию спортом и детей, и их родителей», - сказал он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.