Карта сайта
22 января 2019, 19:46

Журова считает закономерным решение WADA оставить неизменным статус РУСАДА

Россия выполняет все обязательства по дорожной карте, отметила парламентарий

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова назвала закономерным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставить неизменным статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает ТАСС.

«Россия выполняет все обязательства по дорожной карте, поэтому, несмотря на все попытки различных антидопинговых агентств дискредитировать эту ситуацию, все прошло закономерно. В данный момент нет причин для введения каких-либо санкций в отношении РУСАДА. Да, изучаются документы, возможно, будут приняты какие-то решения, и то если потребуется. Все это очень важно, так как ждет Паралимпийский комитет России, ждет Всероссийская федерация легкой атлетики, и тогда РУСАДА не будет зависеть от каких-либо условий», — сказала Журова.

«Да, был ряд недовольных стран, которые ссылались на так называемые нарушения сроков. Все это было сделано для того, чтобы раскрутить и спровоцировать новую волну потока информации в СМИ. Нужно понимать, что мы не можем раскрывать двери на распашку любому желающему. У нас есть ряд правил и законов, и когда на территории других государств нас обязуют выполнять соблюдение законодательства, то почему мы должны делать снисхождение», — добавила парламентарий.

Напомним, заседание исполкома WADA состоялось 22 января в формате телеконференции. Члены исполкома при принятии решения опирались на рекомендацию независимого комитета по соответствию WADA, который оценивал выполнение российскими властями условий восстановления в правах РУСАДА. Как стало известно из сообщения WADA, комитет рекомендовал не применять санкций в отношении РУСАДА, исполком поддержал это предложение.

Ключевые слова: допинг, Журова, спорт
Ссылка для блогов