Карта сайта
22 января 2019, 18:46

В Североморске «Народный контроль» выявил нарушения при проверке продуктового магазина

Рейд провели на основании жалобы от граждан

В рамках проекта партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Североморске 22 января состоялся рейд в магазин популярной торговой сети. Во время проверки продовольственного магазина были выявлены нарушения, связанные с маркировкой товара и хранением рыбной продукции.

Визит в торговую точку народных контролеров стал следствием поступившей Совет депутатов жалобы от жителей Североморска на то, что в данном магазине продавались колбасные изделия с просроченным сроком годности и заплесневелый сыр, об этом рассказал секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев.

«Мы решили проверить, насколько объективны эти жалобы», - заявил он. Участники рейда отметили, что магазин оставил хорошее впечатление, но и претензий к торговой точке набралось достаточно. Так, народные контролеры обратили внимание на то, что в вакуумных упаковках с замороженной рыбой находится много снега и льда, что свидетельствует о неоднократной разморозке. Были вопросы и по маркировке товара. На некоторых изделиях не были указаны дата изготовления и срок хранения.

Замечания по этому поводу директор магазина приняла к сведению, и сообщила, что направила запрос в вышестоящую инстанцию о том, как правильно разместить информацию для покупателей.

В торговой сети проведут повторную проверку на предмет устранения замечаний, об этом рассказала депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Татьяна Сахарова. Она также обратилась к жителям Североморска с просьбой проявлять активность и информировать партийцев о обнаруженных нарушениях. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов