Карта сайта
22 января 2019, 18:32

Путин рассказал, что на встрече с Абэ была подтверждена заинтересованность в подписании мирного договора

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Главы МИД РФ и Японии доложили лидерам двух стран о результатах первого раунда переговоров по этому вопросу

Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении мирного договора. Об этом заявил Президент России Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«На встрече в Сингапуре мы условились с премьер-министром (Японии) выстраивать переговорный процесс на основе совместной Декларации СССР и Японии от 1956 года», - напомнил Путин, добавив, что этот документ «в первую очередь предусматривает заключение мирного договора».

«Мы еще раз подтвердили заинтересованность в подписании этого документа», - цитирует Путина «Интерфакс».

По словам главы российского государства, координаторами в этом процессе назначены главы МИД РФ и Японии. «Они уже провели 14 января в Москве первый раунд переговоров и доложили нам сегодня о результатах встречи», - отметил он.

Также Абэ выразил надежду на то, что новая встреча двух лидеров состоится на саммите «двадцатки», который пройдет в июне этого года в Осаке. «В июне мы приглашаем Владимира Путина в Японию на саммит группы двадцати, и я жду с нетерпением проведения новой нашей встречи, а также церемонии закрытия перекрестных годов (России и Японии)», - сказал он.

Ключевые слова: переговоры, Путин, РФ, Япония
Ссылка для блогов