Карта сайта
22 января 2019, 18:19

«Единая Россия» запускает три новых направления работы в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Данные направления существенно усилят поддержку учреждений культуры в регионах России и помогут в осуществлении контроля за реализацией нацпроекта «Культура»

В рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» стартует работа трех новых направлений: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». Такое заявление сделала координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

«Принято решение дополнить партпроект «Культура малой Родины» направлениями, которые существенно усилят поддержку учреждений культуры в регионах России и помогут в осуществлении контроля за реализацией нацпроекта «Культура». Речь идет об обеспечении учреждений культуры передвижными многофункциональными культурными центрами – автоклубами, создании модельных муниципальных библиотек, обеспечении детских музыкальных, художественных, хореографических школ, школ искусств, училищ музыкальными инструментами, оборудованием и материалами», – сказала Казакова.

«Председатель Партии Дмитрий Медведев по итогам форума в Омске «Культура – национальный приоритет» дал поручение проработать с регионами вопрос о потребности в оснащении музыкальными инструментами и оборудованием детских школ искусств, а также автоклубами – сел, где отсутствуют стационарные дома культуры. По итогам соответствующего мониторинга партпроект передал свои рекомендации в Минкультуры, и данные направления были включены в нацпроект «Культура», – уточнила Казакова.

По ее словам, в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года будет приобретено 600 автоклубов для муниципальных районов субъектов Российской Федерации, ежегодно по 100 единиц. «Кроме того, до 2024 года будет создано 660 модельных муниципальных библиотек (180 межпоселенческих и 480 поселенческих), ежегодно будет создаваться по 110 библиотек. С целью развития художественного образования 1700 школ искусств и 100 училищ будут модернизированы посредством обновления парка музыкальных инструментов, приобретения современного оборудования», – отметила парламентарий.

«Напомню, партпроект «Культура малой Родины» взял на контроль реализацию нацпроекта «Культура». В мониторинге в 2019 году будут задействованы тысячи наших активистов и подключен депутатский корпус Партии всех уровней. Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются работы по реализации национального проекта «Культура», – резюмировала Казакова.

Напомним, ранее «Единая Россия» объявила о запуске всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. 17 января 2019 года об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак. Решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости