22 января 2019, 17:28

Партия окажет содействие жительнице ЗАТО Светлый в решении жилищного вопроса

Заявительница стоит в очереди на предоставление жилого помещения по договору социального найма

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат Саратовской областной Думы Анатолий Ципящук окажет содействие в исполнении представления Татищевской районной прокуратуры об устранении нарушений жилищного законодательства в отношении местной жительницы Альфии У. Данное решение принято Ципящуком после посещения городского округа.

Ципящук встретился с главой городского округа ЗАТО Светлый Владимиром Бачкиным, прокурором Татищевского района Дмитрием Никоноровым, а также с самой жительницей, опасавшейся оказаться вместе с 10-летней дочерью на улице после истечения срока действия договора коммерческого найма с администрацией поселка Светлый в конце 2018 года.

В ходе разговора с представителями местной власти и надзорного органа Ципящук убедился, что женщина в ближайшее время не будет выселена из квартиры, в которой она в настоящее время проживает. С Усеновой заключен договор коммерческого найма жилого помещения на 11 месяцев, до конца 2019 года. За это время женщина, стоящая первой в очереди на предоставление жилого помещения по договору социального найма, может получить полагающееся ей жилье.