Карта сайта
22 января 2019, 14:45

«Единая Россия» добилась устранения более 100 нарушений противопожарной безопасности в ТЦ в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Активистами партпроекта «Народный контроль» было проверено 1350 торговых центров

В партпроекте «Единой России» «Народный контроль» подвели итоги акции общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров (ТЦ) и общественных мест с массовым пребыванием людей. Активистами партпроекта было проверено 1350 торговых центров и выявлено более 100 нарушений, информация о которых была передана в МЧС и собственникам ТЦ. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко.

По ее словам, в мониторинге приняли участие более 1500 активистов партпроекта «Народный контроль» по всей стране. «Мы проверили 1350 торговых центров во всех регионах. Было выявлено более ста нарушений. Акция проходила строго по разработанным методическим рекомендациям, в которых подробно был прописан весь операционный процесс проведения мониторинга и взаимодействия с контрольно-надзорными органами. Многие регионы до начала проведения мониторинга заранее согласовали участие представителей МЧС. Данный факт помог нам не только выявить нарушения, но и добиться их устранения», – сказала Кувычко.

«В ходе мониторинга наши контролеры обращали внимание на наличие огнетушителей на каждом этаже, их внешний вид и срок годности; состояние световых указателей, наличие плана эвакуации на каждом этаже; состояние проходов к пожарным выходам, наличие внутренних пожарных кранов и укомплектованность их пожарными рукавами и пожарными стволами», – отметила координатор партпроекта «Народный контроль».

«Активисты партпроекта в ходе проверок не выявили просроченных огнетушителей. Планы эвакуации в подавляющем большинстве присутствовали на всех этажах проверенных торговых центров. Основные нарушения, с которыми мы столкнулись – это захламлённость путей эвакуации. Обо всех из них были проинформированы представители администраций торговых центров и МЧС. Самое большое количество нарушений зафиксировано в Кемеровской области. Воронежская область показала наилучший результат», – резюмировала Кувычко.

Напомним, в конце 2018 года партпроект «Единой России» «Народный контроль» дал старт мероприятиям общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров и общественных мест с массовым пребыванием людей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости