22 января 2019, 14:02

Партийцы ЯНАО не выявили нарушений в работе столовой Ямальского многопрофильного колледжа

В Салехарде партийцы совместно с молодогвардейцами в рамках партпроекта «Здоровое будущее» проверили санитарно-эпидемиологические требования в столовой Ямальского многопрофильного колледжа. В ходе проверки помещений столовой и кухни, которая обеспечивает завтраками, обедами и ужинами около 2,5 тысяч учащихся, члены комиссии не обнаружили нарушений.

Во время проверки осуществлялся контроль соответствия установленным нормативам приготовленных блюд, меню, условия хранения продуктов питания и посуды общего пользования.

«Партия этот вопрос будет держать на контроле, и эта проверка не последняя. Мы приняли решение на протяжении нескольких месяцев приходить с независимой проверкой по этому случаю, так как проверка должна носить объективный характер», - сказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое Будущее» Валерьян Редикульцев.

Как отметила и.о. руководителя регионального отделения МГЕР Светлана Касьянова, всю информацию об итогах независимых экспертиз представители МГЕР будут выкладывать на свои страницы в социальных сетях.

«Поступил социальный запрос, и мы не могли остаться в стороне. На сегодняшний день есть замечания, но они незначительные. Мы берем на себя обязательство информировать об итогах независимых экспертиз в своих аккаунтах в соцсетях», - сказала Касьянова.

Рабочая группа порекомендовала заменить часть посуды, и по просьбе учащихся пересмотреть меню.

Столовую также проверила прокуратура и Роспотребнадзор.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.