22 января 2019, 14:06

В Нижнем Новгороде жители обсудили дальнейшее благоустройство парка «Дубки»

Реализация проекта общественного пространства начнется летом 2019 года

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» жители Ленинского района Нижнего Новгорода обсудили варианты реализации второй очереди проекта по благоустройству парка «Дубки» на открытой встрече с представителями Института развития городской среды Нижегородской области.

«Данный вопрос важен как для жителей Ленинского района, так и для всего города в целом. Мы учитываем мнения, выраженные на каждом из общественных обсуждений, и двигаемся к логическому завершению всей концепции парка «Дубки», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской Думы Андрей Дранишников.

Жители единогласно выступали за защиту зеленых насаждений, создание цветников, посадку ценных пород деревьев и проведение грамотной санации территории. Они также попросили обратить особое внимание на оборудование прогулочных дорожек лавочками для отдыха, установку дополнительных элементов в зоне детской площадки и организацию освещения в локальных местах.

По словам руководителя АНО «Институт развития городской среды» Дарьи Шориной, во время обсуждения была финализирована концепция, которую реализуют в рамках второй очереди в 2019 году. «Наша задача - все, что мы собрали на встречах и подготовили в виде плана мероприятий по благоустройству, еще раз подкорректировать. Все предложения и идеи жителей еще раз обсудить для того, чтобы принять финальное решение: что будет первоочередным из тех мероприятий, которые запланированы для территории всего парка», - сказала она.

Замдиректора АНО Кирилл Бросалин отметил, что во вторую очередь включили разработку детской и спортивной зон, зоны воркаута, беседок и павильонов. Он также добавил, что реализация проекта по благоустройству парка «Дубки» запланирована на лето-начало осени 2019 года.

В рамках партпроекта в 2018 году в парке «Дубки» было заменено асфальтовое покрытие на брусчатку, обновлено освещение, создана новая детская игровая зона, проложена дорожка для скандинавской ходьбы, а также восстановлен памятник Максиму Горькому.

Напомним, что благоустройства парка «Дубки» будет проходить в три этапа. К 2020 году в парке должна быть полностью заменена система освещения, установлены спортивные площадки, шахматный павильон, беседки, сцена, площадки для занятий йогой и тихого отдыха, оборудована фестивальная аллея. Для велосипедистов и спортсменов появятся вело- и беговые дорожки. Планируется также оптимизировать систему входов и выходов в парк, расположив их более удобным для жителей образом. Также предусмотрена замена облицовки и короба теплотрассы. Кроме того, парк будет дополнительно озеленен.