Карта сайта
22 января 2019, 13:17

Партпроект выявил нарушения дорожной безопасности вблизи лузинских школ

Активисты «Безопасных дорог» обнаружили отсутствие необходимых знаков пешеходных переходов, лежачих полицейских, светофоров и ограждений

В селе Лузино Омской области прошел рейд в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». В ходе проверки активисты выявили ряд нарушений, допущенных при оборудовании пешеходных переходов, которые могут привести к ДТП с детьми.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Илья Бубнов, активисты выявили рядом со школами многочисленные нарушения. В частности, по его словам, отсутствуют знаки пешеходных переходов, искусственные неровности, сигнальные светофоры, ограждение перильного типа.

«Все выявленные нарушения задокументированы. Запрос будет направлен в соответствующие инстанции для их устранения», - добавил Бубнов, подчеркнув, что правила дорожной безопасности должны соблюдаться как в городе, так и в районах, особенно возле образовательных учреждений.

Ранее аналогичный рейд прошел в селе Азово. Во время инспекции активисты нарушений не выявили.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов