Карта сайта
22 января 2019, 11:39

В Республике Алтай в рамках партпроекта открылся памятник воину-интернационалисту

Директор школы поблагодарил общественный совет партийного проекта за инициативу по установке новой мемориальной доски

В Республике Алтай в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» состоялось открытие мемориальной доски воину-интернационалисту Игорю Савинову. Торжественная церемония замены мемориальной доски воину-интернационалисту состоялось у здания школы-интерната №1 имени Георгия Жукова.

Региональный координатора партпроекта  партийного проекта «Единой России» «Историческая память», член Совета Федерации Татьяна Гигель отметила, что работа в данном направлении будет продолжена. «Каждый из наших 11-ти земляков, погибших в Афганистане при исполнении воинского долга, достоин самых высоких воинских почестей и памятных знаков увековечивания», – отметила сенатор.

Директор школы поблагодарил общественный совет партийного проекта за инициативу по установке новой мемориальной доски воину-интернационалисту, погибшему 31 год назад в Афганистане и посмертно награжденному орденом «Красной звезды». По его словам, на прежней мемориальной доске текст было трудно прочитать. По мнению директора, повышенное внимание к подвигам воинов-интернационалистов будет способствовать патриотическому воспитанию школьников, особенно, учеников кадетских классов.

Первый заместитель министра образования Республики Алтай Ольга Болтошева высказала мнение, что в год 30-летия вывода войск из Афганистана следует больше внимания уделять в воспитательном процессе таким историческим моментам, как значение войны в Афганистане, поскольку для наших школьников не должно оставаться белых пятен в новейшей истории страны. Она рассказала о биографии рядового разведчика-пулеметчика, которому довелось участвовать в четырех боевых выходах.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов