22 января 2019, 11:07

Развитие корпоративного волонтерства станет одним из трендов деятельности ЦПГИ на 2019 год

Фото: ER.RU
Стать партнером Центра поддержки гражданских инициатив решило волонтерское движение «ДаДобро!», работающее с малым и средним бизнесом

Поддержка социально ответственных проектов малого и среднего предпринимательства в рамках развития корпоративного волонтерства станет одним из трендов работы Центра поддержки гражданских инициатив 2019 года. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский по итогам встречи с президентом фонда развития корпоративного волонтерства «ДаДобро!» Оксаной Богдановой

В ходе заседания Госсовета, посвященного развитию добровольчества (волонтерства) и социально-ориентированных некоммерческих организаций, Президент России Владимир Путин отметил необходимость поддержки отечественного бизнеса в части создания корпоративных волонтерских центров и развития волонтерства в целом.

Сторонники Партии, активисты Центра поддержки гражданских инициатив однозначно восприняли слова Президента и выделили задачу развития корпоративного волонтерства как одну из приоритетных на 2019 год.

Партнером ЦПГИ станет открытое некоммерческое волонтерское движение «ДаДобро!», которое уже работает с малым и средним бизнесом в данном направлении во многих регионах страны. «ЦПГИ поможет движению «ДаДобро!» в расширении региональной сети через проведение в субъектах форумов развития корпоративного волонтерства. Наши совместные мероприятия станут площадкой для объединения волонтеров, бизнеса, социально-ориентированных НКО и представителей региональных органов власти. Мы предложим свой ресурс для консолидации всех вовлеченных в процесс сторон для обеспечения нашей конечной цели – повышения качества жизни граждан», – заявил Боярский.

«Мы очень рады началу совместной деятельности и уверены, что партнерство с Центром поддержки гражданских инициатив в 2019 году поможет вывести корпоративное волонтерство малого и среднего бизнеса на принципиально новый уровень, делать качественно иные социально значимые истории», – прокомментировала событие Богданова.

Напомним, что движение корпоративного волонтерства «ДаДобро!» обратилось за поддержкой к сторонникам Партии в рамках прошедшего XVIII Съезда «Единой России».