Карта сайта
22 января 2019, 10:23

Пермская приемная Партии провела юридическую консультацию

С жителями Перми встретилась юрист приемной Партии Наталья Есина

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 21 января состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретилась юрист приемной Наталья Есина.

Жительница Свердловского района Перми рассказала, что жена ее сына недавно прошла через процедуру банкротства физического лица. Незадолго до этого она продала свой легковой автомобиль. После банкротства суд признал сделку по продаже машины недействительной и обязал семью, в том числе и сына заявительницы, вернуть денежные средства, вырученные за продажу автомобиля. Семья хочет отменить судебное решение, но сроки обжалования, определенные по закону, уже прошли.

Есина разъяснила, что в такой ситуации для обжалования судебного решения необходимо осуществить подачу апелляционной жалобы, приложив к ней ходатайство о восстановлении срока, в котором следует указать уважительные причины выхода за определенные законом сроки.

Пенсионерка, жительница Кировского района Перми задала юристу вопрос о том, как ей быть, если председатель садоводческого товарищества намеренно препятствует подключению ее садового дома к электросетям, ссылаясь на якобы имеющуюся задолженность хозяйки по взносам на разные нужды.

Есина рекомендовала составить и подать два заявления. Одно – в прокуратуру, с указанием того, что председатель товарищества требует несуществующие долги. Другое – в антимонопольную службу с жалобой на ресурсоснабжающую организацию, представители которой отказываются осуществлять поставку электроэнергии, не имея на то законных оснований. После того, как будут получены письменные ответы на поданные заявления, с пенсионеркой будет проведена дополнительная консультация и выработан порядок дальнейших действий.

Жительница Свердловского района Перми рассказала, что ее недееспособная родственница получила наследство, но не может вступить в права из-за затягивающегося оформления над ней опекунства.

Рассмотрев ситуацию, Есина определила, что недееспособная родственница является наследницей первой очереди и рекомендовала ускорить процесс оформления опекунства, либо если этот вопрос затягивается, обратиться в опекунский совет для подачи заявления о вступлении той в наследство от имени совета. Заявительнице был подробно разъяснен порядок действий и подготовки необходимых документов.

Также на приеме рассматривались юридические нюансы, касающиеся земельных споров между соседями, пересмотра задолженности перед микрокредитными организациями и другие вопросы.

Ссылка для блогов