Карта сайта
22 января 2019, 09:20

Медведев закрепил за вице-премьерами ответственность за реализацию госпрограмм

Фото: government.ru
Фото: government.ru
При этом вице-премьеры продолжат координировать работу по исполнению тех федеральных проектов, кураторами которых они назначены

Премьер-министр Дмитрий Медведев распределил ответственность между вице-премьерами за реализацию государственных программ, действующих в России, сообщает «Интерфакс».

Документ о распределении ответственности между заместителями председателя Правительства за выполнение государственных программ опубликован на сайте Кабинета министров.

При этом вне зависимости от этого распределения госпрограмм вице-премьеры продолжат координировать работу по исполнению тех федеральных проектов (входят в состав 12 нацпроектов), кураторами которых они назначены.

Так, первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов будет, в том числе, отвечать за госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» в части государственной миграционной политики, за программу «Управление федеральным имуществом».

Вице-премьер Максим Акимов отвечает, в том числе, за программу «Информационное общество».

Среди программ, за которые отвечает вице-премьер Юрий Борисов, – «Обеспечение госбезопасности», «Обеспечение защиты личности, общества и государства».

За вице-премьером Татьяной Голиковой среди прочих закреплена госпрограмма «Научно-технологическое развитие РФ», за вице-премьером Алексеем Гордеевым - «Охрана окружающей среды».

Вице-премьер Дмитрий Козак будет курировать, в частности, госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также госпрограмму «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя».

Зампред Правительства Виталий Мутко назначен ответственным за «Реализацию государственной национальной политики», «За развитие Северокавказского федерального округа», «Социально-экономическое развитие Калининградской области» и госпрограмму «Внешнеполитическая деятельность» в части социально-экономическое сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

Вице-премьер Юрий Трутнев будет курировать, в частности «Социально-экономическое развитие Арктической зоны».

Ответственным за госпрограмму «Юстиция» и «Информационное общество» (в части госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ) назначен вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Константин Чуйченко.

За каждым из вице-премьеров закреплен еще целый ряд государственных программ.

Ссылка для блогов