Карта сайта
21 января 2019, 21:33

В Кулебаках обсудили благоустройство городского парка

В парке волонтеры провели анкетирование среди населения на тему развития общественного пространства

В городе Кулебаки Нижегородской области состоялась форсайт-сессия по обсуждению благоустройства городского парка. В мероприятии приняли участие активисты местного отделения «Единой России», депутаты, представители молодежи, общественных ветеранских организаций, работники культуры и спорта, предприниматели, школьники, работники предприятий.

Кроме того, в минувшие выходные в городском парке волонтеры провели анкетирование среди населения. Жителям города была предоставлена возможность внести свои идеи и предложения в проект по благоустройству центрального парка города. Данный проект был разработан нижегородскими архитекторами в рамках всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Добровольцы продемонстрировали прохожим эскизы и разработки будущего парка. 

По словам заместителя секретаря местного отделения «Единой России» Людмилы Узяковой, прошедший год запомнился жителям городского округа массовым благоустройством общественных пространств в городе и большинстве сельских населенных пунктов.

«Городской округ активно принял участие в реализации партийного проекта «Городская среда». В 2018 году в благоустройство населенных пунктов (ремонт дорог и тротуаров, парка, скверов, площадей, дворов) было вложено почти 100 млн рублей, это в 2,5 раза выше уровня 2017 года. В 2019 году реализация данного проекта будет продолжена», - сообщила она.

Городской округ в 2018 году принял участие в реализации федерального партийного проекта «Городская среда». В Кулебаках были проведены работы по благоустройству скверов на улице 60 лет ВЛКСМ и улице Гастелло, обустроена набережная в городском парке, отремонтировано несколько внутридворовых территорий.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов