21 января 2019, 17:49

В Мурманске состоялся прием по вопросам здравоохранения

Прием провел региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся тематический прием граждан по вопросам здравоохранения. Прием провел региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра, депутат Мурманской областной Думы Евгений Тарбаев.

На прием обратилась семейная пара, принявшая участие в иницативе «Второе дыхание», который реализуется в рамках проекта Сторонников Партии Центр поддержки гражданских инициатив. Напомним, благодаря проекту в Мурманской области организовано диагностирование пожилых северян. По итогам такого обследования, пенсионерам было рекомендовано посещение врача - узкого специалиста. На прием они пришли посоветоваться – как и к какому врачу лучше записаться. Пожилым людям была представлена исчерпывающая консультация по всем интересующим их вопросам.

К депутату также обратился 74-летний ветеран труда, Почетный полярник. Пенсионер страдает от болезни сустава. Он ждет очереди на протезирование, однако появившиеся проблемы сердечно-сосудистой системы могут помешать проведению операции. По итогам приема заявителю оказано содействие в госпитализации для обследования сердечно-сосудистой системы и дальнейшего лечения. Ситуация остается на контроле депутата.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.