21 января 2019, 16:50

Ульяновская приемная оказала содействие при строительстве внутрипоселкового газопровода

В селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района Ульяновской области при содействии региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева завершено строительство внутрипоселкового газопровода.

Вопрос с газификацией двух улиц Фабричная и Текстильная в селе Никольское-на-Черемшане был поднят еще в 2017 году на выездном приеме руководителя региональной приемной, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой.

По итогам приема был направлен запрос председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину. Согласно поступившему ответу, работы по строительству внутрипоселкового газопровода по данным улицам были запланированы на третий-четвертый кварталы 2018 года. Вопрос оставался на личном контроле парламентария.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы по объекту выполнены в полном объеме, ведется работа по оформлению исполнительно-технической документации. По информации ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», из 21 домовладения, подлежащего газификации, проектирование внутридомового газового оборудования выполнено по двум домам, монтаж пока не осуществлялся.

Газ пустят, как только домовладения будут готовы к приему природного газа и после завершения оформления документации.