Карта сайта
21 января 2019, 16:36

Мурманские народные контролеры не выявили серьезных нарушений при проверке продуктового магазина

По словам Щадрина, руководство торговой сети обещало устранить выявленные недочеты в ближайшее время

В Мурманской области в рамках партпроекта «Народный контроль» 21 января прошел рейд в региональной торговой сети, расположенный в торговом центре «Волна». Активисты не выявили серьезных нарушений при проверке магазина.

Общественники тщательно проверили все отделы торговой точки. Особое внимание партийцы обращали на соблюдение требований противопожарной безопасности и на наличие просроченных или испорченных продуктов питания.

«Каких-то серьезных нарушений мы не выявили. Было несколько замечаний: по температуре в холодильном оборудовании, нашли также одну бутылку с просроченным йогуртом. По каждому замечанию, как заверила руководитель предприятия, проведут разбирательство, нарушения будут устранены», - отметил руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена», депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.

Все участники рейда отметили доброжелательность и открытость продавцов и руководства торговой точки, а также чистоту в магазине.

«По вопросам соблюдения требований противопожарной безопасности также претензий нет. Есть план эвакуации, отмеченные на нем спецсредства – огнетушители, пожарные рукава, тревожные кнопки – находятся на указанных на плане местах», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», член Партии Денис Лашин.

Шадрин отметил, что обычно подобные рейды проходят по жалобам граждан, в том числе, обратившихся в общественную приемную Партии. Он также добавил, что, по его мнению, общественный мониторинг должен затрагивать все сети, работающие в регионе вне зависимости от жалоб потребителей.

«На мой взгляд, даже такие рейды, в ходе которых не выявляется большого количества просрочки, каких-то серьезных нарушений, нужны и полезны. Их цель – напомнить работниками торговли, что мониторинг может пройти в любом магазине, что всегда необходимо соблюдать права потребителей», - подытожил Лашин.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов