Карта сайта
21 января 2019, 15:37

В приемной Партии в Буйнакске помогут решить вопрос обустройства двух местных школ

Для решения некоторых обращений партийцы направят запрос в Министерство образования Республики

С просьбой оказать содействие в строительстве спортивного зала в школе № 5 имени Магомеда Гаджиева в приемную «Единой России» обратилась директор школы Патимат Газиханова совместно с председателем Городского комитета профсоюза работников образования Асият Адильхановой. Прием граждан провел депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов.

Со слов директора образовательного учреждения, здание было построено еще в 1912 году, а в 1952 его реконструировали. Однако до сих пор в школе нет своего спортивного зала, и это создает неудобства при проведении занятий по физической культуре. Руководство школы обратилось к депутату с просьбой посодействовать в строительстве спортзала. Маграмов пообещал связаться с Министерством образования Республики Дагестан для решения данного вопроса.

Директор школы № 6 Патимат Атаева рассказала депутату о проблеме, связанной с нехваткой воды в учебном заведении. По словам заявительницы, школа находится на окраине города. Вокруг многоквартирные дома, для обеспечения водой жителей которых установлены отдельные насосы. В ходе приема, в присутствии представителей администрации города, пришли к выводу, что решить данный вопрос можно будет после установки в образовательном учреждении насоса для обеспечения водой.

Также к депутату с просьбой оказать содействие в приобретении микроавтобуса для детско-юношеской спортивной школы обратился тренер-преподаватель. Он рассказал парламентарию о том, что спортсмены часто выезжают на соревнования как по Республике, так и за ее пределы. Из-за отсутствия своего транспортного средства создаются определенные трудности, из-за которых команда не может принимать участие во многих соревнованиях. Депутат пообещал направить соответствующий запрос в Министерства образования Республики.

Ссылка для блогов