21 января 2019, 15:41

Псковской области в 2019 году выделено свыше 192 млн рублей на обновление общественных территорий

Проведение работ планируется в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Псковская область получит в 2019 году субсидии из федерального и областного бюджетов на обновление общественных территорий. Общий объем финансирования на формирование комфортной среды составляет 192,4 млн рублей.

Из этой суммы город Псков получит 63,6 млн рублей, Великие Луки – 27,6 млн рублей, Псковский район – 12,3 млн рублей, Островский район – 8,7 млн рублей.

Невельский район сможет направить на реконструкцию общественных пространств более 7 млн рублей, Великолукский – 6,4 млн рублей, Печорский – почти 6 млн рублей, Себежский – 5,8 млн рублей, Порховский – 5,3 млн рублей, Опочецкий – почти 5 млн рублей.

Более чем по три миллиона рублей на эти цели получат еще семь муниципалитетов: Новосокольнический район, Гдовский район, Дедовичский район, Дновский район, Пыталовский район, Бежаницкий район, Струго-Красненский район.

На обновление общественных пространств в Куньинском районе предусмотрено 2,7 млн рублей, Локнянском, Пустошкинском, Новоржевском, Пушкиногорском – по 2,4 млн рублей, Палкинском и Плюсском – по 2,3 млн рублей, Красногородском – около 2 млн рублей, в Усвятском районе – 1,5 млн рублей.